terça-feira, 22 de novembro de 2011

Ovos nevados




Ingredientes
Ovos nevados tradicionais:



1 l de leite integral
6 claras6 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
3 gotas de essência de baunilha



Outra sugestão de ovos nevados:
1 l de leite
Açúcar a gosto
6 gemas
6 claras
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
Baunilha a gosto
Canela em pó para polvilhar




Modo de Preparo
Ovos nevados tradicionais:
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um
suspiro
Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas
Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar
Após o cozimento, retire com uma escumadeira
Coloque em um recipiente fundo
Reserve
Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme
Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento
Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver

Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar)
Jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas
Leve para gelar e sirva



Outra sugestão de ovos nevados:
Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve
Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em
neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira
Coloque em um recipiente fundo
Reserve
Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar
Desligue o fogo
Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó
Leve para gelar

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