terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Pernil de porco à pururuca

Ingredientes da Receita de Pernil de porco à pururuca

01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 6,5 kg)
10 dentes de alho amassados
½ maço médio de manjerona
02 cebola média cortada em pedaços pequenos
06 colheres de sopa de vinagre
02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Alecrim, colorau , louro, suco de limao e de laranja.

Modo de Preparo:Lave o pernil e seque. (use toalha de papel) Elimine as aparas e reserve.
Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo.
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Depois de marinado, pré-aqueça o forno a 180º.
Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
Reserve o tempero. Leve ao forno por seis  horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira.
Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira.

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